2014/10/17 Category : 未選択 一気にぐっと流し込むのではなくゆっくりヨーグルトをいただきます あなたにも苦手な食べ物があるの?と言われるくらい、好き嫌いが無くなった私ですが、小さいころには、食べられなかったものはあります。 人参や、トマト、シイタケ、ピーマン、なすび、などなど、これをどうやって克服したかと言えば、ピザと中華料理です。 さらに、乳酸菌が体に良いと言われていたにも関わらず、その独特な酸味から、ヨーグルトは苦手でした。小さな乳酸菌飲料を親が購入してくれて、 それを一本飲み切ることができなかったくらい苦手だったのです。 それもどう言うわけか、いつの間にやら食べられるようになって、乳酸菌飲料は何だって行けますし、自分で率先して飲むくらい好きになっています。 しかし、どちらかと言えば、私は、一気に流し込むと言うより、ちゃんとスプーンですくって食べる方が好きなのです。 ここが昔苦手だった意識なのか、お腹がゆるくなっていた記憶から来ているものなのか、とにかく、ゆっくりとお腹に入れて行きます。 これが腸内を整えてくれると感じながら、一週間でも効果があると言われているのをもう2年は続けています。 単品で食べると言うより、ヨーグルト、バナナ、ジャム、などと一緒にいただきます。 そう言えば、ブルーベリージャムを一緒に食べるようになってヨーグルトは食べられるようになった気もします。 PR Comment0 Comment Comment Form お名前name タイトルtitle メールアドレスmail address URLurl コメントcomment パスワードpassword